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Délicieux plat d’un restaurant d’Oahu
Lucky Belly
1 sur 1
  • États :
    Hawaï

Oahu est une île de l’archipel de Hawaï, qui abrite des paysages à la fois urbains et ruraux et qui possède une gastronomie tout aussi variée.

Des chefs primés subliment les ingrédients frais locaux en véritables chefs-d’œuvre culinaires. L’offre est très variée dans les restaurants et comprend aussi bien des plats traditionnels hawaïens que de délicieux mets de spécialités reflétant le creuset culturel qu’est Hawaï. Les food trucks, les marchés de producteurs et les événements gastronomiques feront le bonheur des épicuriens. Voici cinq suggestions pour vous offrir une petite escapade sensorielle sur la magnifique île d’Oahu.

1. Saveurs traditionnelles

Partagez un savoureux lau lau et un poï raffiné lors d’un luau, la fête traditionnelle de l’archipel. Ou découvrez par vous-même d’autres classiques hawaïens, comme le saumon lomi lomi et les calmars luau chez Highway Inn, Haile’s ou Ono Hawaiian Foods. Poussez les portes d’un okazuya, un traiteur traditionnel japonais, pour goûter le poulet au furikake. Savourez également d’autres mets d’inspiration cosmopolite comme le saimin (une soupe de nouilles chinoises de Hawaï) et le manapua (un petit pain vapeur chinois) farci de porc kalua.

Goûtez les spécialités hawaïennes dans les luaus, delis et cantines des habitants locaux à Oahu.

Goûtez les spécialités hawaïennes dans les luaus, delis et cantines des habitants locaux à Oahu.
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Takahiro Masuda/Office de tourisme d’Oahu
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2. Cuisine contemporaine

Oahu fait autant honneur aux tendances contemporaines qu’aux recettes traditionnelles. L’île abrite des restaurants acclamés par la James Beard Foundation, comme ceux des chefs Mavro et Alan Wong, tandis qu’une génération montante de chefs confère une toute nouvelle dimension à la cuisine de la ferme à l’assiette. Dégustez des menus de saison exceptionnels chez Town, Kaimuki Superette, The Pig & the Lady et Livestock Tavern. Ne manquez sous aucun prétexte le Koko Head Café et ses spécialités de cuisine fusion comme les muffins au yuzu et au sésame noir ou le 12th Ave Grill et sa tartinade de thon ahi fumé.

Une nouvelle génération de restaurants réinvente la cuisine de la ferme à l'assiette, notamment Livestock Tavern de Dusty Grable. (Si vous avez un petit creux avant de vous coucher, savourez les irrésistibles nouilles ramen au Lucky Belly.)

Une nouvelle génération de restaurants réinvente la cuisine de la ferme à l'assiette, notamment Livestock Tavern de Dusty Grable. (Si vous avez un petit creux avant de vous coucher, savourez les irrésistibles nouilles ramen au Lucky Belly.)
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Livestock Tavern

3. Cocktails de la ferme au verre

Les créateurs de cocktails d’Oahu ne manquent pas d’inspiration et profitent de la générosité de leur île pour concocter des mélanges inédits. Découvrez cette fusion des saveurs au Mud Hen Water, avec le Kitchen Cocktail de composition 100 % locale. Au Manifest, appréciez un classique revisité comme le Lilikoi Mule, à base de fruits de la passion cultivés sur l’île. Au complexe touristique de Ko Olina, détendez-vous au Monkeypod Kitchen autour d’un verre de Mai Tai, le cocktail maison à base d’eau de rose aux noix de macadamia.

4. Festivals gastronomiques

Chaque année, en septembre, des chefs réputés des quatre coins de l’archipel hawaïen, des autres États américains et du pourtour du Pacifique partagent leurs menus lors du Hawaii Food & Wine Festival, le plus important événement épicurien de l’État, qui se déroule sur plusieurs jours. Autres occasions à ne pas manquer pour profiter des produits locaux : le festival Eat the Street consacré aux food trucks, qui a lieu pratiquement chaque mois ; le Waikīkī Spam Jam en mai ; la vingtaine de marchés de producteurs ouverts à l’année ; et les circuits gastronomiques dont Aloha Plate Food Tours et Aloha Food Tours.

Le Hawaii Food & Wine Festival, un festival annuel dédié à la gastronomie et aux vins, est l’événement épicurien le plus important de Hawaï.

Le Hawaii Food & Wine Festival, un festival annuel dédié à la gastronomie et aux vins, est l’événement épicurien le plus important de Hawaï.
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Travis Okimoto

5. Les spécialités locales spéciales petites faims

Toutes ces visites vous ont mis en appétit ? Faites une halte dans l’une des nombreuses boulangeries ou épiceries d’Oahu pour reprendre des forces. Voici quelques idées pour vous régaler :

  • Malasada : sorte de beignet d’origine portugaise
  • Poke : poisson frais et cru, coupé en cubes et mariné de diverses façons
  • Loco Moco : « plate lunch » à base de riz, de viande hachée, d’œufs, le tout nappé de sauce
  • Coco Puff : pâtisserie feuilletée fourrée au chocolat et surmontée de crème Chantilly
  • Haupia : une crème‑dessert à la noix de coco