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Vue sur les vignes de la Napa Valley
Tai Power Seeff
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  • États :
    Californie

Les régions viticoles de Californie sont aussi variées que l’État lui-même.

Les régions viticoles de la Californie abritent d’élégants domaines le long des routes de campagne bordées de vignes ; des exploitations vinicoles installées de façon informelle dans des granges réaménagées, ainsi que des circuits urbains sur le thème du vin ponctués de salles de dégustation branchées. Consultez ce guide pour découvrir l’expérience qui vous convient le mieux.

Gold Country

Les racines du cépage noir zinfandel plongent au plus profond des terres du nord-est de la Californie ; dans cette région, la viticulture remonte aux années 1850, époque de la ruée vers l’or. Aujourd’hui, le Gold Country met à l’honneur ce patrimoine à travers ses nombreux établissements vinicoles, visites guidées, salles de dégustation et restaurants.

La Californie compte plus de 1 200 exploitations vinicoles, dont la quasi-totalité propose des dégustations. Certaines ont lieu dans des caves à vin, d’autres au milieu de paisibles vignobles.

La Californie compte plus de 1 200 exploitations vinicoles, dont la quasi-totalité propose des dégustations. Certaines ont lieu dans des caves à vin, d’autres au milieu de paisibles vignobles.
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Robert Holmes/Visit California

Mendocino/Russian River

La région viticole du comté de Mendocino est célèbre pour son climat plus frais dû à la brise océanique, ainsi que pour son relief varié, des collines verdoyantes aux vignobles protégés par les séquoias de la côte. C’est donc une destination tout indiquée pour pique-niquer au sommet d’une colline pittoresque, sur une plage ou au cœur d’un parc d’État, tout en profitant de la vue.

Sonoma

Le comté de Sonoma offre un cadre intimiste, surtout en direction du nord, vers la superbe rivière Russian. Qu’ils soient situés dans un château ou dans une modeste grange rénovée, les établissements vinicoles du comté reçoivent très souvent des médailles d’or et des distinctions internationales.

Fruits et légumes frais, fromages artisanaux et bien entendu vins primés : les repas dans la Napa Valley font honneur aux délicieux ingrédients locaux.

Fruits et légumes frais, fromages artisanaux et bien entendu vins primés : les repas dans la Napa Valley font honneur aux délicieux ingrédients locaux.
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Erik Almas/Visit California

Napa

La Napa Valley est le royaume des grands domaines, des vastes salles de dégustation, des villes charmantes et des hébergements élégants, dont beaucoup bordent la Silverado Trail, une route de campagne pittoresque émaillée d’établissements vinicoles.

Silicon Valley

L’ouest de la Silicon Valley, où la terre s’élève à la rencontre des monts Santa Cruz, est devenu une destination de choix pour les amateurs de vin. Tous les regards se tournent d’ailleurs vers le charmant village de Saratoga.

Côte centrale

Ranchs historiques, côtes spectaculaires, routes de campagne, villes accueillantes et vignes grimpantes font de la Côte centrale une destination exceptionnelle, avec des centaines d’exploitations vinicoles à visiter. Les vignes comptent parmi les plus vieilles du pays, un grand nombre d’entre elles ayant été plantées par des moines au XVIIIe siècle.

Vallée centrale

Surtout connue pour ses vins rouges, notamment de vieux cépages de zinfandel, cette région viticole américaine, située à environ 160 kilomètres à l’est de San Francisco , est une référence en matière de développement durable, avec quelque 10 000 hectares de vignes certifiées durables.

Plusieurs cépages sont cultivés dans les nombreuses régions viticoles de Californie, des sauvignon blanc et chardonnay aux cabernet sauvignon, merlot, zinfandel et pinot noir.

Plusieurs cépages sont cultivés dans les nombreuses régions viticoles de Californie, des sauvignon blanc et chardonnay aux cabernet sauvignon, merlot, zinfandel et pinot noir.
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Visiter la Californie

Santa Ynez

La Santa Ynez Valley, au nord de Santa Barbara, est l’une des régions viticoles les plus diversifiées des États-Unis. La brume et l’air frais qui arrivent de l’océan Pacifique à la tombée de la nuit créent des conditions optimales pour les cépages de chardonnay et de pinot noir. À environ 50 kilomètres dans les terres, à Happy Canyon, le temps est ensoleillé et chaud, parfait pour les bordeaux.

Temecula

À seulement une heure de route de  San Diego , Temecula offre un cadre rural accueillant, avec ses exploitations familiales proches les unes des autres. Cette région viticole produit du chardonnay, de la syrah et du grenache depuis les années 1970.